Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения

Ярмарка учебных мест 17 марта

Традиционным весенним мероприятием в городе стала ярмарка учебных мест.

С учетом актуальности для выпускников проблемы с выбором учебного заведения, 17 марта во Дворце молодежи центром занятости была проведена ярмарка учебных мест. В ней приняло участие более 2500 человек.

В ярмарке приняли участие 18 образовательных учреждений, включая филиалы, представительства 5 иногородних учреждений (Бирской государственной социальной педагогической академии, Бирского медико-фармацевтического колледжа, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Янаульского филиала Уфимского политехнического техникума, Сарапульского ПУ №29). Среди учебных заведений было 5 институтов, 7 техникумов и колледжей, 4 профессиональных училища и лицея. Ими было предложено более 1000 профессий и специальностей. На стендах была вывешена информация об учебно-курсовой сети города, республики и близлежащих регионов, о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда.

Молодые люди имели возможность напрямую пообщаться спредставителями учебных заведений и получить интересующую информацию, посмотреть видеозаписи об условиях обучения в учебных заведениях, профессиограммы по интересующим профессиям и специальностям.

Кроме того, все желающие могли получить буклеты и рекламные проспекты любого учебного заведения и буклеты для выпускников центра занятости.

Параллельно специалистами центра занятости, проводились консультации, профессиональная ориентация, тестирование.

C помощью мобильного офиса ЦЗН информационные услуги оказаны 46 учащимся общеобразовательных школ города Нефтекамска. Их них 26 человек прошли профориентационное тестирование и получили профконсультационные услуги.

Наибольшее количество посетителей ярмарки составили учащиеся 9-х и 11-х классов.

О высокой эффективности ярмарки свидетельствует тот факт, что многие ученики определились с выбором учебного заведения, с выбором профессии и специальности.

По мнению представителей учебных заведений, администрации, СМИ, ярмарка в очередной раз удалась и дала положительные результаты, — большинству посетителей удалось достичь своей цели.

Немаловажен и тот факт, что это мероприятие смогло еще раз привлечь к решению проблемы молодежи общественность и заинтересованные службы.

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
50 037
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 106
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие виды обучения включает профессиональное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости