Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения

Круглый стол

С целью снижения напряженности на рынке труда в ГО г. Нефтекамск содействия занятости населения и социальной адаптации 25 февраля  в ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН состоялась встреча с безработными гражданами, проживающими на территории с. Амзя, уволенными по сокращению численности работников с АО «Амзинский лесокомбинат».

Круглый стол проходил в открытом диалоге с участниками, которые задавали много вопросов, касающиеся возможности прохождения профессионального обучения или переобучения, освоения дополнительных специальностей, открытия собственного дела в сфере сельского хозяйства и растениеводства.

Основная проблема участников круглого стола это возраст старше 45 лет. Многие работодатели, со слов безработных, неохотно берут на работу граждан старше 45 лет. Особую беспокойство граждане, проживающие в с. Амзя, высказали  в связи территориальной отделенностью села от основных предприятий городского округа, рейсовые автобусы не ходят в ранее время суток и не каждый может успеть к 8 утра на работу в город.

На все вопросы участников круглого стола представители ЦЗН постарались дать ответы, так же ознакомили их с ситуацией на рынке труда, рейтингом профессий, раскрыли государственные услуги, оказываемые ЦЗН, дали рекомендации по составлению резюме, ведению телефонных переговоров с работодателями и прохождения собеседования, рекомендации о том, как найти работу гражданам предпенсионного возраста и гражданам, кому за 45 лет. 

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
51 017
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 934
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: С какого времени безработному гражданину назначается выплата пособия по безработице?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости