Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения

Квотирование рабочих мест для инвалидов

Проблема трудоустройства инвалидов является одной из самых важных в социальной сфере задач. Большую роль в обеспечении занятости инвалидов играет установление квоты с созданием специальных рабочих мест. 
С 2018 г. работодатели обязаны самостоятельно ежеквартально определять квоту для трудоустройства инвалидов на своем предприятии. Квота для приема инвалидов устанавливается организациям независимо от форм собственности со среднесписочной численностью более 35 человек в размере 2 % от среднесписочной численности. 
За непредставление или несвоевременное представление информации в ГКУ Северо-западный межрайонной ЦЗН, неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест в пределах установленной квоты, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты должностные лица организаций несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
В ГО г.Нефтекамск квота по созданию или выделению рабочих мест для инвалидов на сегодняшний день установлена на 112 предприятиях, создано 348 рабочих мест. 
Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты осуществляется работодателями, как по направлению центра занятости, так и самостоятельно. 
За период январь-апрель 2019 г. на предприятиях ГО г. Нефтекамск установивших квоту для трудоустройства инвалидов, работают 325 человек, на заквотируемых рабочих местах 241 человек
Для успешного решения проблем по выполнению квоты необходимо исключить формальный подход при трудоустройстве инвалидов, пересмотреть штатные расписания, изменять наименование профессий в приказах о выделении и создании рабочих мест для инвалидов, выявлять инвалидов на своих предприятиях. 
Работодателям, которым устанавливается квота для приема на работу инвалидов, необходимо обеспечить: 
– создание или выделение рабочих мест, для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, в том числе минимального количества специальных рабочих мест; соблюдение установленной квоты; принятие локальных нормативных актов, содержащих сведения о данных рабочих местах (их количество, профессии, классы тяжести, вредности и напряженности); 
– создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида; 
– ежемесячное представление в службу занятости района информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов; 
– ведение учета самостоятельно трудоустраивающихся в пределах установленной квоты инвалидов.
На сегодняшний день в ГКУ СЗМ ЦЗН зарегистрирован 61 инвалид: мужчины – 37 человек, женщины - 24 человека. По группам инвалидности: 1 гр. – не зарегистрировано, 2 гр. – 12 человек, 3 гр. – 49 человек. 
По возрасту: от 18 до 29 лет – 15 человек, от 30 до 45 – 18 человек, от 46 лет и старше – 28 человек. 
По образованию: со средним образованием-12 человек, со средне-специальным –17 человек, с высшим – 4 человека.
За более подробной информацией обращаться в ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по адресу: г. Нефтекамск, ул. Ленина 42а,тел. (34786) 4-46-13.
Обновлено 23 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
50 037
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 106
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли безработные граждане получить среднее профессиональное образование по направлению службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости