Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения

РАБОТНИК — ПОД ОХРАНОЙ

С чего начать при организации работ по охране труда?

 В первую очередь для обеспечения соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением каждый работодатель, осуществляющий производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создает службу охраны труда или вводит должность специалиста по охране труда. Если численность работников не превышает 50 человек, принимается решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики производственной деятельности. При отсутствии у работодателя службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда их функции осуществляет руководитель организации или работодатель лично, если он является индивидуальным предпринимателем. Также работодатель может привлекать на основе гражданско-правового договора организацию либо специалиста, оказывающего услуги в области охраны труда. Такие организации подлежат обязательной аккредитации.

Как часто работодатель обязан проводить инструктаж по охране труда с работниками организации?

Периодичность проведения инструктажа зависит от его вида и может устанавливаться отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда. Нормативными актами установлены следующие виды инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Вводный проводится со всеми при приеме на работу. Первичный - на рабочем месте со всеми вновь принятыми в организацию работниками до начала самостоятельной работы. Повторный - не реже одного раза в шесть месяцев, в отдельных случаях - один раз в квартал. Внеплановый инструктаж проводится:  при введении в действие новых или изменении нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;  при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работниками требований охраны труда, если таковые создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т. п.); по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля;  при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями  более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев); по решению работодателя (или уполномоченного им лица). Целевой инструктаж осуществляется при выполнении разовых работ, ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и выполнении работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.

Кто должен проводить инструктажи по охране труда?

Вводный инструктаж - специалист по охране труда или сотрудник, на которого эти обязанности возложены приказом работодателя, для всех поступающих на работу. Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и т. д.), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Обязан ли работодатель направлять работников на медосмотры?

 Обязанность работодателя проводить медицинские осмотры некоторых категорий работников закреплена ст. 213 ТК РФ. Медосмотры проводят:

1. В целях определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний (это положение касается тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, связанных с движением транспорта).

2. Для охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (это положение распространяется на работников пищевой промышленности, торговли, общественного питания, водопроводных сооружений, детских учреждений и т. п.).

Существуют обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в процессе трудовой деятельности) медицинские осмотры. Обязательные медосмотры проводятся за счет работодателя.- Как, кем и за чей счет осуществляется обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ)? - Статья 221 ТК РФ устанавливает, что работодатель обязан приобрести за свой счет и выдать работникам на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с установленными нормами; организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ, а также проследить правильность применения средств индивидуальной и коллективной защиты. Хранение, стирка, чистка, сушка, ремонт и замена СИЗ обеспечиваются работодателем за счет собственных средств.

Существуют ли обязанности работника в области охраны труда?

К работодателю, безусловно, предъявляются высокие требования по обеспечению надежной системы сохранения жизни и здоровья работников. Однако не стоит забывать о том, что обязанности по охране труда возлагаются и на работника, по идее больше всего заинтересованного в сохранении своей жизни и здоровья. В соответствии со ст. 214 ТК РФ работник обязан:

- соблюдать требования охраны труда;

-  правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

- проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

- немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

- проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя.

Если нарушение работником требований охраны труда повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таковых, работник может быть уволен по п. 6 ст. 81 ТК РФ за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. Кроме того, работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) на весь период, пока нарушение им не будет устранено
Обновлено 13 ноября 2019 Версия для печати
Пользователями портала размещено
26 363
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кому предоставляется услуга по социальной адаптации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости